Was Sie schon immer über Kuhmilch wissen sollten!
Haben
Sie sich mal die Frage gestellt, ob die Milch der Kuh wirklich gesund
für uns ist? Was ist denn eigentlich Kuhmilch? Das ist die Milch,
die für deren Kälber gedacht ist. Mit dieser Milch füttert eine
Kuh ihr Kälbchen innerhalb von nur 12 Monaten zu einer staatlichen
Jungkuh von 200 kg. Der Unterschied zwischen uns und allen anderen
Lebewesen ist, dass wir Menschen immer weiter Milch trinken.
Leidtragende sind die Kühe. Wir Menschen trinken die Milch, die die
Mutterkühe ausschließlich für ihre Kälber produzieren. In der
Tierwelt trinken alle nur ihre eigene Milch. Ist es eventuell
möglich, dass die Kuhmilch ungesund für uns Menschen ist? Die
Antwort lautet ja! Die Kuhmilch ist gar nicht gesund für uns
Menschen. Wussten Sie das in einem Glas Kuhmilch Substanzen von
Rinderwachstumshormonen, Antibiotika und sogar Fäkalien sind? Nicht
nur das, sondern eine Menge an Eiter. Dieser Eiter, der in einer
unglaublichen Menge in der Kuhmilch enthalten ist, besitzt die
gleiche Zellen-Art wie der Eiter in Ihrem Pickel. Kühe produzieren
in ihrem Euter Eiter. Dies ist eine natürliche Reaktion bedingt
durch Bakterien. Jetzt sagen natürlich alle Schlauen ja, aber bei
der Pasteurisierung werden alle schädlichen Bakterien eliminiert.
Das ist aber nur zum Teil richtig. Es werden viele schädliche
Bakterien vernichtet, aber eben leider nicht alle. Es bleiben
Rückstände, wie ich sie bereits benannt habe. Ganz abgesehen davon
besteht die Kuhmilch aus vielen für uns gesundheitsschädigenden
Substanzen. Viel Fett, Kalorien und Cholesterin bringen unseren
Körper geradewegs ins Krankenzimmer. Die Kuhmilch ist für das
Aufziehen der Kälber gedacht, aber nicht für uns Menschen. Sie ist
schlicht und ergreifend nicht für unseren Organismus geeignet.
Wieder höre ich die Schlauen sagen, Milch enthält viel Kalzium, und
das brauchen wir Menschen für unsere Knochen. Dazu kann ich nur
entgegnen, es gibt so viel Gemüse, was sehr viel Kalzium beinhaltet.
Ich habe mich wirklich sehr angestrengt Studien zu finden, die genau
diese Aussage belegen, dass Milch Knochenbrüche reduziert. Es gibt
keine wissenschaftlichen Studien diesbezüglich. Warum wohl? Weil es
falsch ist! Warum sind gerade in den Ländern, die kaum Milch zur
Verfügung haben, Krankheiten wie Osteoporose so gut wie gar nicht
vorhanden? Weder Afrika noch in Asien gibt es auch nur annähernd
diesen Milchkonsum, wie bei uns. Aber bei uns ist Osteoporose in
aller Munde. Das müsste auch die ganz Schlauen zum Nachdenken bzw.
Umdenken anregen. Laut neuesten Studien löst Kuhmilch besonders bei
Kindern Krankheiten wie Atemwegsinfekte, Mittelohrentzündungen,
Asthma und viele andere aus. Es nützt nicht für unsere
Knochengesundheit und ist überdies sogar krebserregend. Zuletzt
fördert es sogar das Sterberisiko.
Das die Milch für uns Menschen gar nicht gesund ist, sondern uns über kurz oder lang krank macht, ist die eine Seite. Die andere Seite ist der unendliche Leidensweg der Milchkühe. Was in Gottes Namen tun wir diesen Kühen nur an? Jede betroffene Kuh führt ein bestialisches Leben, nur damit wir Menschen ihre Milch trinken können. Haben Sie sich mal Gedanken gemacht, wie die Kühe existieren? Ich rede jetzt nicht von den Almkühen, sondern von der Mehrzahl der Kühe, die in Boxen vegetieren müssen, ohne Auslauf und ohne genügend Platz. Manche sehen den Himmel noch nicht einmal, geschweige denn frisches Gras auf der Weide. Sie stehen beengt, leben absolut nicht artgerecht, schleppen sich von Krankheit zu Krankheit und stehen die meiste Zeit in ihrem eigenen Kot. Zwischendurch wird die Kuh immer wieder und wieder befruchtet, damit der Milchkonsum maximiert wird. Ist das artgerecht? Ist das gesund? Jetzt kommt für mich das Schlimmste. Hat eine Kuh ihr Kälbchen geboren, wird es sofort nach der Geburt von der Mutter entfernt. Die Milch ist ja für uns Menschen gedacht, nicht für das Baby der Kuh. Was geschieht denn jetzt mit dem neugeborenen Kalb? Es schreit nach seiner Mutter und ist meistens zu schwach, um zu überleben. Hat die Kuh keine körperliche Kraft mehr Milch zu produzieren, ist sie reif für den Schlachthof, wo dann ihr Fleisch für uns Menschen verarbeitet wird. Wenn Sie eine eiterfreie Milch-Alternative trinken möchten, dann wechseln Sie bitte zu den zahlreichen Produkten, die nicht von einem Säugetier stammen.
Hier einige Sorten von Milch:
Es ist Zeit umzudenken, die Augen zu öffnen und diesem Wahnsinn ein Ende zu bereiten. Denken Sie an Ihre Gesundheit. Ganz abgesehen davon, dass Kuhmilch nicht für uns Menschen geeignet ist, appelliere ich an Ihr Herz für Tiere.
Übrigens, in den USA ist Rohmilch bereits seit über 30 Jahren aufgrund von Keimen und Vergiftungsgefahr, verboten........!