Wie wichtig ist Magnesium für unsere Gesundheit?
Ohne
Magnesium geht schier nichts in unserem Körper. Wir benötigen
Magnesium, um gesund zu bleiben. Ohne Magnesium arbeiten unsere
Organe nicht richtig. Das Herz, die Nieren und unsere Muskeln
brauchen Magnesium. Magnesium aktiviert unsere Muskeln und stärkt
unsere Nerven. Es schenkt uns Kraft, Leistungsfähigkeit und Energie.
Soll unser Stoffwechsel richtig arbeiten, dann braucht auch er
Magnesium. Ein gesunder Mensch hat über 300 unterschiedliche
Stoffwechselvorgänge, die ohne Magnesium nicht funktionieren. Das
Ergebnis wäre ein kranker Körper. Magnesium ist ein Transportmittel
für Vitamin D und Kalzium. Magnesium schützt uns vor ernsthaften
Krankheiten.
Aufgrund der modernen Landwirtschaftstechniken, mit dem enormen Einsatz von sämtlichen Chemikalien und Pestiziden, ist Magnesium nicht mehr im Boden zu finden. Diese Tatsache alleine erklärt, warum Magnesium immer weniger in unserer Nahrung zu finden ist. Was kann man also tun, um diesen Mangel in der Ernährung auszugleichen. Es gibt einige Lebensmittel, die stark Magnesium beinhalten.
Hier
ein kleiner Überblick magnesiumhaltige Lebensmittel:
Mandeln, Pinienkerne, Haferflocken, Vollkornbrot, Pumpernickel, Hirse, Kürbiskerne, Leinsamen, Gerstengraupen, Erdnüsse, Sesam, Naturreis, Sonnenblumenkerne, Okra, Grünkohl, Brokkoli, Salate, Erbsen, Spinat, Fenchel, Artischocken, Schwarzwurzeln, Kartoffeln, Avocados, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Kiwis, Orangen, Bananen, Ananas.
Hier
einige medizinische Auswirkungen von Magnesiummangel:
Magnesium
ist lebenswichtig für uns und für unsere Gesundheit. Leider sind
wir selber nicht in der Lage Magnesium zu produzieren. Die
Umweltverschmutzungen in Verbindung mit den
modernen Landwirtschaftstechniken haben den gesunden Boden zerstört,
so dass Magnesium aus dem Oberboden verdrängt wurde. Wir sind aber
auf Magnesium angewiesen. Damit erst gar keine schwerwiegenden
Erkrankungen entstehen können, rate ich Ihnen dazu auf eine
magnesiumreiche Ernährung zu achten.